EN [退出]
not only but also的用法>中国新闻

_说走咱就走啊 蟊贼作案唱《好汉歌》当暗号

2017-11-20 13:50
嫌疑人指认作案现场

楚天都市报讯记者高家龙通讯员万新强

三名蟊贼为了筹钱吸毒、挥霍,专门选择进城务工者空荡的住宅行窃,负责放风的人更是将《好汉歌》作为暗号,通知同伙赶紧走。昨日,大冶市公安局对外宣布,这个为祸一方的盗窃团伙已被彻底捣毁。

去年7月25日下午,大冶市茗山乡余祠村一户村民大门被人踹开,家中现金、电脑、手机等价值1万多元的物品被窃。茗山派出所民警接报警后赶到时,盗贼已不知所踪。

民警走访时,从余祠村村口一家杂货店老板口中得知,案发当天,他曾看见两名青年坐着一辆红色摩托车进了村,来的时候空着手,走的时候却提了一个电脑包。他记住了摩托车车牌的前3位数。

民警依据这个重要线索很快查清,当天骑着摩托车的是26岁的茗山乡男青年柯某。然而,案发后,柯某已不知所踪。民警调查发现,该乡23岁的男青年黄某以及16岁的少年彭某与柯某来往密切。三人经常聚在一起,且有吸毒嫌疑,他们平时出入喜欢穿拖鞋。

去年9月19日,民警将黄某抓获。经尿检显示,黄某曾吸毒,他还随身携带了一条重19.8克的金手链。经确认,这条手链正是两天前陈贵镇一起盗窃案中的被盗物品。不过黄某辩称,手链是柯某偷来给他的。因缺乏证据,民警只得将黄某拘留15天后释放。

此后,办案民警通过对类似盗窃案的现场复勘梳理发现,两个多月间,发生在大冶当地的50多起案件,均为一个团伙所为。盗贼基本都在白天赤脚入室,他们往往在现场就地寻找工具,然后实施撬门或撬窗入室。柯某等人具有重大作案嫌疑。

去年11月31日,专案组民警获悉彭某在武汉汉阳的一家服装厂打工,立即赶到武汉。3天后,在武汉警方协助下,民警将彭某抓获。

经审查,彭某供述了其伙同黄某、柯某,两个多月时间里,在大冶陈贵、灵乡、茗山、金湖、金山店等乡镇,入室盗窃50余起的事实。证据确凿之后,民警赶往北京再次将黄某抓获。日前,随着柯某在咸宁落网,三名团伙成员悉数归案。

据交待,彭某出生在茗山乡的一个普通农家,父母在海南一建筑工地打工,其平时与奶奶相依为命。去年2月,刚上初三不久的彭某因打架被学校开除,之后他去武汉打工。去年5月,彭某认识了黄某和柯某。因无正当稳定的经济来源,三人遂决定结伴行窃。

三人每次作案基本由黄某指挥,柯某负责入室盗窃,彭某放风。多的时候,他们一天偷两三家。一旦盗窃过程中有人来,彭某就大声唱《好汉歌》里的那句“说走,咱就走啊,风风火火闯九州啊……”意思是“有人来了,赶紧走”。为了作案方便,他们有时住在山里的窑洞,作案所得的赃款,都被用于吸毒和挥霍。

目前,三名嫌疑人已被警方控制,案件在进一步审理中。

当前文章:http://7j7fa.ddqdgj.cn/top/a/20171116/k6w8.html

发布时间:2017-11-20 13:50

爱施德  wiggle  新乡最新租房信息查询  国家知识产权局 地址  毛主席名言名句大全集  你是我的眼.mp3 林宥嘉  舜耕路属于哪个区  chat  电脑游戏逃亡类型的  给领导的短信  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _说走咱就走啊 蟊贼作案唱《好汉歌》当暗号 All rights reserved-网站地图站点地图

次元觉醒春晚